中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
北京专业社工缺口达数万名
浏览次数: 发布时间:2012年3月22日
 
北京市民政局官方微博昨天称,全市目前通过助理社会工作师、社会工作师职业水平考试并取得资格证书共7505人,截至2012年3月16日,全市共有3671人进入“登记系统”进行网上登记,登记率为48.91%。市民政局介绍,为推进社会工作者的职业化管理,民政部社会工作司去年9月起,已启用覆盖全国的社会工作者登记信息系统。为今后的执业前景和“职称晋升”,市民政局呼吁全市取得助理社会工作师、社会工作师职业水平证书的人员,于本月31日前完成网上注册登记。
登记范围:2008年至2011年取得社会工作者职业水平证书的北京市社会工作者。
登记方式:进入民政部主页www.mca.gov.cn,在“在线办事”栏选择“社会工作者登记”点击进入系统,输入个人登记信息。
2012年3月31日前应完成网上登记。
登记有效期:社会工作者首次登记有效期为三年。有效期开始时间以登记证书上载明的首次登记时间为准。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有