中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
30个名额1111人争
浏览次数: 发布时间:2011年12月8日
 
301111,这是今年本市首个民办高校北京城市学院研究生专业学位的数字,竞争激烈程度不亚于公办名校的热门专业。北京城市学院推出的社会工作专业硕士学位报名情况令人惊喜,30人左右的招生计划竟吸引了1111人报考。这是全国33个招收社会工作专业学位高校中,报名最多的。北京城市学院院长刘林欣喜地说。北京城市学院社会工作专业硕士学位将设置社会管理公共服务信访与社会矛盾冲突管理等三个方向,这都是国内公办高校很少设置的。刘林说。该校不仅将与市委社会工委、信访办等单位联合招生、面试,还将共同制定培养方案,编写教材。据介绍,在1111名报名考生中,超过85%为已从事社会工作的在职人员,其中甚至有5%的考生已拥有硕士学位。顺利入读北京城市学院硕士项目,并顺利拿到硕士学位的社区工作者毕业后可享受社区副职待遇,将成为北京市社工系统重点人才培养对象。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有