中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
“中国医务社会工作研究:教育培训体系与实务模式建构”研讨会隆重开幕
浏览次数: 发布时间:2011年11月30日
 
11月27日,由福建医科大学承办的“中国医务社会工作研究:教育培训体系与实务模式建构”研讨会在福州山水大酒店隆重开幕。
本次会议由中国社会工作教育协会主办,福建医科大学承办,李嘉诚基金会、全国宁养医疗服务计划协办。中国社会工作教育协会张友琴副会长,中国社会工作教育协会史柏年秘书长,福建省卫生厅余健盛副厅长,福建省民政厅正厅级纪检监察专员高雪玉,福建医科大学梁敬阳副校长出席了开幕式。
本次研讨会有来自全国各医学院校和普通高等院校社会工作专业的专家代表,以及全国已开展医务社会工作实务的医疗卫生机构代表共98人。其中我中心派了2位代表参加,和与会代表进行多方面的沟通和交流。
开幕式结束后,香港中文大学社会科学院副院长、社会工作学系教授、香港社工注册局主席马丽庄女士、台湾东吴大学社会工作学系教授兼文学院院长莫藜藜女士、香港大学社工及社会行政学系助理教授周燕雯女士、香港大学社工及社会行政学系助理教授吴兆文先生、北京大学医学部刘继同教授和我校人文学院院长王卫平教授做了医务社工与精神健康等方面的主题报告。
会议持续2天,就医疗社工发展为核心展开各项讨论和交流。
   
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有