中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
重庆启动社会工作知识普及培训
浏览次数: 发布时间:2011年11月4日
 

 1026日日上午,大培训启动仪式暨江北区基层民政干部社会工作知识培训大会在江北区政府会议中心举行。华龙网记者从启动仪式上获悉,此次培训旨在进一步丰富基层民政干部社会工作专业知识,提升业务水平和服务能力,培训将历时2个月,受训人数将达到5000人以上。华龙网记者从市民政局社会工作处了解到,此次培训,来自重庆工商大学、重庆师范大学、重庆理工学院和重庆城市管理职业学院推荐的社会工作专家组成了培训专家团,将对区县(自治县)民政局机关干部职工及下属事业单位职工、乡镇(街道)民政办干部、城镇社区干部等进行培训。培训内容以社会工作理论、社会工作实务以及社会工作在民政领域中的运用为重点。启动仪式上,市民政局副巡视员谭明政还透露,我市在《重庆市人才中长期规划(2010-2020)》中明确将社会工作人才队伍作为重点推进的六支队伍之一,规划到2015年,社会工作人才总量增加到11.8万人,其中社会工作专业人才达到5000人。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有