中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
全国地市级党政领导干部到蓉研修社会工作
浏览次数: 发布时间:2011年11月4日
 
113日,受中组部委托,民政部在成都举办了全国地市级党政领导干部社会工作专题研究班。来自全国各地的40名领导干部参加学习。民政部副部长罗平飞、副省长曲木史哈出席开班仪式。《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》提出,到2015年我国社会工作人才总量要达到200万人。今年9月,中组部、民政部等18个部门印发了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》。研究班将于118日结束,来自复旦大学、北京大学、中国青年政治学院的专家教授将围绕社区建设与社会工作社会建设与管理的总体思路等主题进行授课。培训期间,还将组织学员实地考察,并进行小组讨论。目前,成都市拥有专业社工人才600余人,专业资格报考人数今年在2000人以上,预计到2015年专业社会工作人员将达1万人。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有