中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
探索本土企业社工服务模式
浏览次数: 发布时间:2011年10月24日
 

1023日,首届全国(深圳)企业社会工作建设研讨会在深圳开幕。研讨会为期两天,将围绕构建政府支持、社会协同、企业接纳、同辈督导支持、相互促进发展的企业社会工作发展平台,探索本土企业社会工作服务模式,展望本土企业社会工作发展路径,推动我国企业社会工作发展等主题进行探讨和交流。来自国家民政部、工商联、中国社会工作协会、中联办、省民政厅等部门负责人和各届代表共近400人参加了大会。
在昨天的主题演讲中,云南大学钱宁教授进行了题为《政府、企业和社会组织在构建和谐劳动关系中的定位与作用》的主题演讲。在主论坛中,中社协南燕副秘书长、苏州科技大学高钟教授、香港理工大学陈锦棠教授、深圳市民政局社工处骆冰处长、深圳市冠旭电子有限公司吴海全董事长围绕中国大陆企业社会工作面临的机遇与挑战这一主题分别从行业协会、学术界、政府部门、企业界的角度阐述了各自的见解与观点。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有