中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
广东出台优惠政策:持证在粤做社工就可入户
浏览次数: 发布时间:2011年10月14日
 

2015年,全省专业社工将达5万人,为吸引优秀人才,广东出台优惠政策
新快报记者从广东省社工委公布的七个配套文件中了解到,广东将加大社会组织专业人才培育和引进力度。
到2015年,全省专业社会工作者达到5万人,每万人持证社工人数达到5人。每个城市社区至少配备3名登记在册的社会工作人才,每个农村社区至少配备1名登记在册的社会工作人才。
取消现行限制人才流动的规定,凡取得社会工作者职业水平证书并受聘于广东社会工作岗位的人才,不受户口指标和年龄等条件限制,可在工作所在地入户或在居住地享受积分制入户政策。本人不愿意迁移户口的,可办理居住证并享受与户籍居民同等的待遇。
此外,严格规范社会工作从业人员准入管理,推行社会工作专业岗位职业资格聘任制度。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有