中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
辽宁省计划未来5年内培养14万社会工作人才
浏览次数: 发布时间:2011年9月22日
 
    9月20日至21日,辽宁省社会工作人才队伍建设试点现场工作会议在辽阳市召开。目前,全省有1641人通过了专业社会工作师考试。
会议透露,到2015年,全省社会工作人才总量将达14万人。2020年,社会工作人才总量将达到26万人。会议介绍并推广了辽阳市白塔区积极推进社会工作人才队伍建设的先进经验。
省民政厅副厅长杨军介绍,去年,《国家中长期人才发展规划纲要 (2010-2020年)》出台,首次从人才布局的角度提出了社会工作人才在我国人才总体格局中的地位和今后10年的发展目标,首次将社会工作人才纳入国家六类主体人才之一,期望在10年内培养和造就规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的社工人才队伍。 《辽宁省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》明确将社会工作人才培养工程列入全省重点发展工程之一,要求加强社会工作人才队伍建设,各市各地区都有各自的建设任务。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有