中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页
 
 
 
新闻公告
社工资讯
电子报
 
 
 
广东省社工委开始实质性运作
浏览次数: 发布时间:2011年9月15日
 
广东省社会工作委员会第一次全体委员会议9日在广州召开,标志着该委员会开始实质性运作。省委副书记、省纪委书记朱明国主持会议并讲话,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,省委常委、秘书长、办公厅主任徐少华,副省长刘昆出席会议。
会议指出,中央批复广东省设立高规格的社会工作委员会,由朱明国兼任省社工委主任,梁伟发、徐少华、刘昆兼任副主任,下设社会建设指导处、公共服务促进处、社会组织工作处3个内设机构,标志着广东省社会建设工作迎来了新机遇、进入了新阶段。截至97日,全省已有1个地级市、11个县(市、区)设立了社会工作委员会。
关于当前和今后一段时期广东省社会建设的重点,朱明国强调,要抓好五方面的工作,推进广东省社会建设工作开创新局面、取得新突破。一要抓好重点民生工程建设,做实“基本民生”,保障“底线民生”,解决“热点民生”。二要抓好城乡基层服务管理,加强城市社区建设,加快农村社区化进程,增强基层自治能力。三要抓好社会组织培育发展,加大政府购买社会组织服务工作力度,建立社会组织枢纽式服务管理模式,敢于向社会组织“放权”,放手让社会组织“接力”。四要抓好流动人口服务管理,切实维护流动人口合法权益,拓宽外来人员融入广东、农民工融入城市制度通道,加强在粤外国人服务管理。五要抓好社会安全稳定工作,注重从源头上化解社会矛盾,加强社会治安综合治理,加大“平安广东”建设力度,确保社会大局和谐稳定。
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院社会工作硕士(MSW)教育中心 版权所有